The Grand Astoria Meets The Finest Moscow Sound Explorers

by The Grand Astoria

supported by
/
1.
47:05
2.
23:15
3.
44:32
4.
43:32

credits

released March 14, 2017

Here is the first album in our new series "The Grand Astoria meets...". This time it's our collaboration with our favorite Moscow experimental / ambient / drone artists. Not the music for the party at all :-) Dim the lights, seat down, put your headphones and enjoy the trip! About the trip - TRIPLE (!!!) digipack CD is available via thegrandastoria@gmail.com
20 euro + shipping.

Привет, друзья! Камиль на связи. Как вы наверняка знаете, мы очень любим сплит-альбомы. Это такие альбомы, где часть песен Астории, а часть - других, близких нам по духу исполнителей. Мы уже объединялись с "US Christmas", "Montenegro", "Samavayo" и "Mother Mars". Это было безумно приятно и интересно, и мы непременно продолжим выпускать такие сплиты в будущем. Но всё это время я думал о том, как было бы здорово выпустить альбом не сплит, но коллаборацию, то есть сочинить что-то вместе с участниками других коллективов и потом вместе всё это записать. Так родилась идея вот этой вот серии "The Grand Astoria meets...". Первой в моём виртуальном списке для сотрудничества была любимая московская ноу-джаз формация "Бром" и мы уже много лет планировали сделать что-то совместное. На январь 2017 мы забронировали столичную Orange Studio, но ближе к делу стало понятно, что в силу обстоятельств в этот раз записаться с ребятами не получится и мы решили перенести встречу в студии на весну-лето. Полностью отменять сходку я не хотел и потому решил предложить собраться нашему давнему другу Виктору Тихонову, участнику моих любимых групп "Kshettra" и "Detieti". Также Витя записывался с нами для трибьюта "Black Flag" и выручал нас в нескольких турах Астории и Цветопанка. Я с полной уверенностью могу назвать его своим братом по духу, невероятно творческим и приятным человеком! Конечно же он сразу же согласился и мы стали размышлять о других участниках нашей dream team. Тут надо было крепко подумать, потому что мы собирались играть что-то деликатное и образное, никаких риффов и блюзовых соло. Нужны были правильные "врубающиеся" люди в теме интуитивной импровизации, которым бы не пришлось объяснять зачем мы тут гудим уже 10 минут на одном аккорде. Витёк сразу же предложил кандидатуру Ивана Кириченко, участника экспериментальных ambient / drone проектов "Люди На Льду" и "Пух Тибетского", и по совместительству руководителя лейбла "День Забытой Жизни". Я с удовольствием согласился, доверившись вкусу друга. Со своей стороны я увлек идеей Саню Воронцова, басиста прекрасной московской группы Adaen, и таким вот квартетом мы собрались вместе 22го января. Коля Самарин любезно согласился зафиксировать наш эксперимент и около полудня мы приступили к записи. Предварительно я поделился с парнями идеей о том, чтобы попробовать сделать некое звуковое сопровождение картине Николая Рериха "Fiat Rex" и всем эта затея показалась интересной. В итоге мы сделали три часовых подхода и решили ничего не добавлять и не редактировать - так нам всё понравилось! К тому же Коля сумел не только прекрасно нас записать (а позже и свести-смастерить), но еще и сыграл с нами на акустической гитаре и контрабасе! Для издания физического носителя мы конечно же не могли использовать картину мастера, поэтому Софья нарисовала прекрасную обложку, вдохновляясь работами Николая Константиновича. В ней много смысла и скрытых посланий, раскрывать которые мы тут не будем. Пытливый ум всё поймет и сам.

По окончании сессии, мы сразу же решили что когда-нибудь обязательно запишем сиквел, а пока Вы можете поддержать нас и приобрести цифровую или физическую копию (3CD). Спасибо большое и ждите продолжения серии в других составах и конфигурациях!

P.S. Мы также хотим привлечь Ваше внимание к проблеме с Международным Центром Рерихов в Москве. Ужасные события происходят в данный момент. Прочитайте репортаж по ссылке и распространите его по друзьям! Великое искусство должно жить и приносить радость всем!
www.novayagazeta.ru/articles/2017/03/12/71753-obyski-v-muzee

KAMILLE SHARAPODINOV - electric guitar, Korg Monotribe, Korg Monotron, percussion
VIKTOR TIKHONOV (Kshettra, Detieti) - drums, percussion, ::vtol:: Oksoma synth
ALEXANDER VORONTSOV (Adaen) - fretless bass, percussion
IVAN KIRICHENKO (Люди На Льду, Пух Тибетского) - assorted synthesizers, noise machines, percussion
NICK SAMARIN (IWKC, Evil Bear Boris) - double bass, acoustic guitar, recording, mixing, mastering, studio guru
SOPHIA MIROEDOVA - artwork
DANILA DANILOV - one hand claps, screams in space, 4'33''

tags

license

all rights reserved